Titel
Sans viande et très heureux : mieux vivre en devenant végétarien
François Couplan
Auteur(s)
Couplan, François (1950-) - Docteur et ethnobotaniste. Auteur
ISBN
2-7449-0601-8
Binding
gelijmde paperback
Bibliografisch adres
La Calade ; Aix-en-Provence : Édisud, 2006
Uitgever
Édisud (Aix-en-Provence)
Taal
Frans
Land
France
Collatie
207 p. : ill., tab. ; 23 cm
Bibliografie etc
(annotatie)
Bibliographie : p. 197. Index : p. 199-200
Samenvatting
(annotatie)
On peut vivre sans manger de viande. Et même vivre très bien. Il est maintenant établi que la viande n'est pas indispensable, et qu'au contraire son abus peut être dangereux pour la santé. Sans compter que sa qualité est souvent mise en doute. On peut être en droit de s'inquiéter ! A l'inverse, le corps médical a maintenant pris conscience que les légumes protègent contre de nombreuses maladies. Et il est avéré qu'une alimentation à base de végétaux, à condition d'être équilibrée, exclut tout risque de carence. Le plaisir est également au rendez-vous : les produits végétaux sont innombrables et, bien cuisinés, ils sont une des bases de la gastronomie. D'ailleurs certains des plus grands chefs cuisiniers ne font-ils pas aujourd'hui l'apologie des légumes, des plantes ou des condiments ? Vous trouverez ici des éléments concrets et de nombreuses recettes pour vous permettre de découvrir une alimentation à la fois saine, savoureuse, équilibrée et bon marché. Se nourrir sans viande peut, à condition de savoir s'y prendre, présenter tous ces avantages. C'est aussi la découverte d'une nouvelle façon de penser, de concevoir le monde, plus douce et plus harmonieuse.

Type inhoud
tekst
Type drager
volume
ISBD
Bekijk de ISBD weergave
Sans viande et très heureux : mieux vivre en devenant végétarien / François Couplan. - La Calade ; Aix-en-Provence : Édisud, 2006. - 207 p : ill., tab. ; 23 cm. - ISBN 2-7449-0601-8.


Fout of probleem melden?
Permalink
Beschikbare exemplaren worden gecheckt...

Een document aanvragen

Beschikbare exemplaren worden gecheckt...
Opladen van de verrijkingen...